Arroz a la boloñesa

 Arroz a la boloñesa es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

Ingredientes:


- 250 g arroz
- 500 g carne picada
- 3 tomates
- 1 zanaoria
- 2 dientes ajo
- 1 hoja laurel
- 2 cucharadas queso parmesano rallado
- 2 cucharadas mantequilla
- 1 cebolleta
- aceite
- 1 vaso vino blanco
- perejil
- pimienta negra
Preparacion:
Primero de todo salpimentamos la carne. En una cazuela mediana, sofreímos en la mantequilla y en dos cucharadas de aceite, primero la cebolla i la zanahoria con la hoja de laurel que dore un poco, y entonces añadimos el ajo todo picado muy fino.
Una vez preparado el sofrito, añadimos la carne picada y removemos al fuego hasta que la carne empiece a tomar color y entonces añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Mientras, pelamos y picamos los tomates, y el perejil, y lo añadimos a la cazuela, dejándolo a fuego medio, sin dejar de remover. (consejo los tomates los podemos escaldar unos segundos y enfriar rápidamente en agua muy fría, para que la piel salga sola).
Cuando la carne esté cocinada, echamos el arroz a la cazuela y lo mezclamos bien con la carne. Ponemos a calentar aparte agua (el doble de agua que de arroz). Cuando esté caliente lo echamos a la cazuela y dejamos que se cueza durante 20 minutos a fuego suave.

Comentarios

  1. Reconozco que nunca había probado un arroz a la boloñesa, pero me recomendó tu web una amiga y vi esta receta. La preparé ayer para almorzar y nos ha encantado. Te felicito por el plato. Haré otras recetas de tu web, seguro.
    Me gustaría dejaros esta web de una amiga, si os gusta el arroz, os encantará visitarla: http://www.recetarisotto.com.
    Un gran saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario