Arroz caldoso con chirozo, criollo y lomo adobado

 Ingredientes:

▪ chorizo criollo
lomo adobado
ajo
cebolla
aceite
arroz
agua
sal
tomillo
pimenton
colorante
pimienta negra





No pongo cantidades porque el arroz es un plato que va al gusto y que cada uno le eche la cantidad que mejor le parezca.



Preparacion:


Pochamos en una cazuela la cebolla y el ajo con un chorrito de aceite, le añadimos la carne troceada y dejamos que se se rehogue un poco. Añadimos el arroz y lo mezclamos con la carne. Echamos el agua, yo echo bastante porque me gusta bien caldosito (proporcion de 1 vaso arroz con 4 vasos de agua).
Lo llevamos a ebullicion y añadimos una pizca de pimenton picante, un poco de colorante alimentario, el tomillo y la pimienta negra, rectificamos de sal. Tapamos y bajamos el fuego a la mitad dejando cocer hasta que el arroz este en su punto (unos 20 minutos).

Nota. Utilizo arroz bolo o bomba para los caldosos. Tambien podemos añadir un par de cayenas cuando se esta rehogando la cebolla y el ajo, le dara un saborcito increible.

Que aproveche!!!!!!!!!!

Comentarios